Privatvisum

Preise Privatvisum

Privatvisum Für Familienangehörige Fall Sie russische Staatsangehörigkeit haben, können Sie Ihr Kinder (Kinder bis einschließlich 18 Jahre) oder Ehegatte/- Ehegattin einladen nach Russland und somit ein Privatvisum für Familienangehörige erhalten. Diese Art des Visums öffnet sich bis maximal 90 Tage mit einmaliger und zweimaliger Einreise nach Russland.

Konsularische Leistungen Gültigkeit Anzahl Einreisen Bearbeitungsdauer
10
Werktage
4
Werktage
1
Werktag
3
Stunden
Privatvisum Russland

Konsulatsgebühren
Einladung
VFS-Gebühr
Bearbeitungsgebühr
90 Tage 123M80.00 €130.00 €4 180.00 €1 4 200.00 €3 4
Privatvisum Russland

Konsulatsgebühren
Einladung
VFS-Gebühr
Bearbeitungsgebühr
Gültigkeit: 90 Tage
Anzahl Einreisen:
123M
Bearbeitungszeit:
10
Werktage
80.00 €
4
Werktage
130.00 €4
1
Werktag
180.00 €1 4
3
Stunden
200.00 €3 4

1 Nur mit Nachweis der Dringlichkeit
3 Die angegebene Bearbeitungszeit kann nur unter besonderen Bedingungen gewährleistet werden. Bitte nehmen Sie vor dem Bestellen Kontakt mit uns auf!
4 Die VFS-Germany hat die Bearbeitungsgebühr zum 15.02.2016 um 30,-€ erhöht.

Beantragungsprozess Privatvisum

Achtung! Die Dokumentenabgabe für die Blitz-Bearbeitung muss bis 8:00 Morgens in unseren Büros erfolgen. Sie benötigen für diese Art von Anträgen einen Nachweis, dass Ihre Einreise nach Russland in den nächsten 7 Tagen erfolgen wird (Stichtag ist der Tag der Einreichung des Antrags).

Wichtig! Bevor Sie mit dem Ausfüllen des elektronischen Antrags oder unseres Auftragsformulares beginnen, vergewissern Sie sich, dass Sie über eine Einladung/einen Voucher verfügen, denn beim Ausfüllen wird die dort stehende Referenznummer abgefragt. Sollten Sie keine Einladung haben, können Sie diese hier bestellen. Gerne können wir Ihnen auch eine Einladung im Zuge der Visumbeschaffung vermitteln. Vermerken Sie das auf dem Begleitschreiben und teilen Sie uns Ihre Reiseziele zusammen mit dem Visumantrag mit. Gerne können Sie das ganze auch telefonisch erledigen.

Die Beantragung Ihres Visums in wenigen Schritten:

  1. Klicken Sie auf "Visum beantragen" und bestellen Sie das entsprechende Visumsformular inkl. aller Dienstleistungen
  2. Gehen Sie die darin enthaltenen Checkliste für die erforderlichen Unterlagen durch
  3. Füllen Sie das Auftragsformular aus und schicken Sie es zusammen mit den erforderlichen Unterlagen an die angegebene Adresse
  4. Bei Fragen und Problemen, stehen Ihnen unsere Mitarbeiter der Hotline selbstverständlich zur Verfügung

Achtung! Ab dem 10.September treten neue Regelungen zu den Anforderungen an die Auslandsreisekrankenversicherung in Kraft. Aktuelle Informationen finden Sie hier.

Achtung! Ab dem 13.05.2013 werden neue Regelungen bzgl. der Anforderungen an die eingereichten Unterlagen durch das Generalkonsulat eingeführt (s.u.). Insbesondere betrifft dies die neuen Anforderungen über den Einkommensnachweis. Für diejenigen, die keinen Einkommensnachweis zeigen können oder möchten, besteht die Möglichkeit ein Garantieschreiben von uns als lizenziertem Reiseveranstaltungs-Unternehmens zu erhalten. Für die Ausstellung eines solchen Garantieschreibens wird eine Bearbeitungsgebühr i.H.v. 11,90 EUR erhoben.

Informationen zum Rückkehrwiiligkeitsnachweis: Für die Beantragung von allen Arten von Visa sind Nachweise, die für Ihre Rückkehrwilligkeit in Ihren Aufenthaltsstaat sprechen, erforderlich. Bei Privat- und Touristenreisen ist es ein Nachweis eines regelmäßigen Einkommens durch Vorlage einer Arbeits- und Verdienstbescheinigung (im Original), Registrierung einer eigenen Firma/Einzelunternehmen (Original mit einfacher Kopie), Nachweis von Wohneigentum. Bei der Beantragung eines Geschäftsvisums wird die Vorlage eines Gewerbescheins/Handelsregistereintrags der eigenen Firma (bei selbständig Erwerbstätigen) oder eine Bestätigung des/der Arbeitsgebers/in über das Beschäftigungsverhältnis auf firmeneigenem Papier, aus dem sich die Position des/der Arbeitsnehmers/in in der Firma, das monatliche Gehalt und die Entsendung zur Dienstreise ergeben, verlangt.

Mehr Infos zu Privatvisum
Wir helfen Ihnen bei der Beschaffung des Privatvisums